in ricordo di Giovanni Rebora
a cura dell’Associazione Amici dell’Archivolto
in collaborazione con Teatro dell’Archivolto, Società per Cornigliano,
Condotte Slow Food di Genova e del Savonese, Enoteca Squillari
intervengono Sergio Rossi, Massimo Angelini, Paolo Cresta, Nadia Repetto, Alessio Cotena
letture Gisella De Nicolò e Paolo Asta
conduce Paolo Borio
In occasione degli spettacoli in cartellone al Teatro Archivolto il 17 e 18 ottobre 2014, che vedranno Francesco Guccini e Sergio Staino dialogare amichevolmente con Carlo Petrini, fondatore e patron di Slow Food, l’Associazione Amici dell’Archivolto, in collaborazione con il Teatro dell’Archivolto, la Società Per Cornigliano e le Condotte Slow Food di Genova e del Savonese, ha organizzato l’incontro intitolato Storie di cibi e di cucina a Villa Bombrini. L’incontro, che sarà seguito da un aperitivo con degustazioni vini dell’Enoteca Squillari, è dedicato al compianto Professor Giovanni Rebora, un sampierdarenese doc che attraverso i suoi libri e i suoi articoli tanto ha fatto per la diffusione di una cultura del cibo attenta alla storia, alla qualità e alle eccellenze presenti sul territorio ligure.
L’incontro sarà occasione per approfondire le tematiche e la filosofia slow food, nonché per parlare di varie specialità e curiosità della cucina ligure con ospiti esperti e altamente qualificati, autori di vari libri sull’argomento.
Intervengono Sergio Rossi “cucinosofo” e divulgatore della cultura del territorio, Massimo Angelini, ruralista editore e saggista, Paolo Cresta direttore del Parco Naturale dell’Aveto, Nadia Repetto, referente regionale Slow Food mare e ambiente, e Alessio Cotena, fiduciario Condotta del Savonese. Conduce Paolo Borio. Saranno presenti anche il figlio del Prof. Rebora, Federico Rebora, e Paolo Aldo Rossi, storico della cucina. Agli attori Gisella De Nicolò e Paolo Asta della compagnia teatrale GiCAP saranno affidate alcune letture dal libro di Giovanni Rebora Tagli Scelti.
Ingresso gratuito. Per informazioni tel. 010.6592.220 / 3479448838.